Суд арестовал помощника депутата

В этом разделе Вы можете получить информацию о целях и правилах данного проекта.

Суд арестовал помощника депутата

Сообщение info_bot » 01 дек 2015, 16:26

Суд арестовал помощника депутата за попытку продать должность за $150 тысяч

Хамовнический районный суд Москвы в пятницу вечером арестовал на два месяца Михаила Харсиева - помощника на общественных началах депутата Госдумы от Башкирии Рустама Ишмухаметова, сообщает "Коммерсант". Он подозревается в попытке продать должность, аналогичную своей, за 150 тысяч долларов.

При этом действовал Харсиев не один - ему помогал член экспертного совета при комитете Госдумы по энергетике Геннадий Асцатуров. По версии следствия, в какой-то момент на них вышел юрист Евгений Козик, который заявил, что хочет стать штатным помощником одного из депутатов. На первой встрече со злоумышленниками Козика заверили, что проблем в трудоустройстве не будет, достаточно лишь заплатить указанную сумму.

Юрист согласился при условии, что деньги он будет передавать не сразу, а несколькими траншами. Получив согласие, Козик обратился в ФСБ, которая взяла ход переговоров под свой контроль. По какой причине юрист решил сообщить о сделке правоохранителям - точно неизвестно, но источник издания утверждает, что ему удалось сразу понять: его хотят "кинуть".

В начале этой недели после звонка Козика Харсиев направился за деньгами в офис юриста, где его уже ждали оперативники ФСБ, которые задержали его в момент получения первого транша в 35 тысяч долларов. Стражи порядка предложили помощнику депутата посодействовать и позвонить Асцатурову, сообщив, что сделка прошла успешно. После этого вместе с правоохранителями Харсиев направился к сообщнику и передал ему долю в размере 9 тысяч долларов, последний тут же был задержан.

На следующий день оба преступника были доставлены в следственное управление СКР, где против них завели уголовное дело по статье 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). При этом старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова заявила, что в действительности Асцатуров и Харсиев полномочиями по трудоустройству не обладали, и делать этого не собирались.

Асцатуров полностью признал свою вину и раскаялся, поэтому ходатайствовать о его аресте следствие не стало, ограничившись подпиской о невыезде. Харсиева же, заявлявшего, что он лишь выполнял просьбу своего "наставника", суд отправил в СИЗО. Депутат Ишмухаметов задержание помощника никак не прокомментировал - дозвониться до него не удалось.
info_bot
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 20:36

Суд арестовал помощника депутата

Сообщение DJMn » 17 мар 2016, 23:51

А те праведники,которые будут жить на земле,во время тысячелетнего царства и после.Они что придут на суд вместе с нечестивыми?
DJMn
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 08:00
Откуда: Russia


Вернуться в WorldFind.ru: Найдется всё и все!

cron